Die Juroren

Dr. Eberhardt Haunhorst

Studium der Veterinärmedizin an der Freien Universität Berlin. Seit 1988 im amtstierärztlichen Dienst in den Bundesländern Berlin, Bremen und Niedersachsen. Seit 2002 Präsident des Nds. Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) in Oldenburg.
Zahlreiche Fachveröffentlichungen auf dem Gebiet des gesundheitlichen Verbraucherschutzes. Projektleiter für den Aufbau der Veterinärverwaltung in verschiedenen Ländern (zuletzt Bosnien-Herzegowina).

www.laves.niedersachsen.de

Prof. Dr. Jörg Stender

Prof. Dr.-Ing. Jörg Stender ist an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe im Fachbereich Life Science Technologies tätig. Seine Lehr- und Forschungsgebiete sind das Qualitätsmanagement, die Back- und Süsswarentechnologie und die Lebensmittelproduktion. Diverse Beratungs- und Forschungsprojekte wurden von ihm betreut.
Der Fachbereich Life Science Technologies hat national und international einen ausgezeichneten Ruf in der Ausbildung von Lebensmitteltechnologen und unterhält enge Kontakte zu Wissenschaft und Wirtschaft der Ernährungsbranche.

www.hs-owl.de

Dipl.-Ing. Johannes J. Firsbach

Dipl.-Ing. Johannes J. Firsbach ist Vorsitzender der Landesvertretung des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) Nordrhein-Westfalen in Düsseldorf und Sicherheitsbeauftragter der Deutschen Welle.
In enger Zusammenarbeit mit Wirtschaft und Wissenschaft steht der VDI mit seinen zahlreichen Mitgliedern heute als einer der renommiertesten Vereine auf nationaler und internationaler Ebene. Er ist die führende Institution für die Weiterbildung und den Erfahrungsaustausch technischer Fach- und Führungskräfte.

Prof. Dr. Ludwig Theuvsen

Prof. Dr. Ludwig Theuvsen, Jahrgang 1963, ist seit 2002 Professor für Betriebswirtschaftslehre des Agribusiness an der Georg-August-Universität Göttingen. Im Mittelpunkt der wissenschaftlichen Arbeiten von Professor Theuvsen stehen Fragen der Organisation von Wertschöpfungsketten in der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Aspekte des strategischen Managements und des Personalmanagements im Agribusiness sowie das Qualitätsmanagement (einschließlich Zertifizierungssystemen und der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln). Professor Theuvsen ist Vorsitzender der Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft (GIL) und Mitglied der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues (GeWiSoLa). Er ist ferner assoziiertes Mitglied des FoodNetCenter Bonn und arbeitet in der Forschungsrunde des Niedersächsischen Kompetenzzentrums für Ernährungswirtschaft (NieKE) mit. Professor Theuvsen ist Mitglied des Herausgeberbeirats der Agrarwirtschaft: German Journal of Agricultural Economics sowie des International Advisory and Editorial Board des Journal on Chain and Network Science.

www.uni-goettingen.de

Martin Schulze-König

Dipl. Kfm. Martin Schulze-König ist Wirtschaftsprüfer bei der RW Audit Wirtschaftsprüfungsgesellschaft mbH in Münster. Der Wirtschaftsprüfer und Steuerberater absolvierte an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster das Studium der Betriebswirtschaftslehre mit den Schwerpunkten Steuerrecht und Wirtschaftsprüfung. Seit 1989 ist er als Wirtschaftsprüfer in den Bereichen der Landwirtschaft, des Dienstleistungssektors und des Handels tätig. Er ist 46 Jahre alt, verheiratet und hat zwei Kinder.

www.rw-audit.de